[NOMINEE] 'Sweet Talk' Sheryl ft. Rizky & Chandra Liow, Lagu Kasmaran Zaman Now
Published 18 April 2018 by Rahmi Safitri

Kapanlagi.com - Banyak yang bilang kalau pedekate itu tahap-tahap pacaran paling indah. Deg-degan tiap dapat telepon atau notifikasi dari si dia sampai senyum-senyum sendiri baca gombalannya di chat atau media sosial. Semua perasaan itu terangkum jelas dalam lagu Sweet Talk yang dinyanyikan oleh Sheryl Sheinafia bersama dengan Rizky Febian dan Chandra Liow.

Kalau soal suara, jangan ditanya deh kemerduan suara Sheryl yang juga jago akting ini. Duet dengan Rizky yang suaranya juga bikin melting membuat Sweet Talk begitu memanjakan telinga. Chandra yang selama ini kita kenal sebagai YouTuber juga menyumbangkan kemampuan rap-nya membuat lagu Sweet Talk semakin terasa western-nya.

Lirik lagu Sweet Talk ini juga cocok banget jadi lagu kebangsaan mereka-mereka yang lagi kasmaran dan pedekate. Menunggu ditembak si dia? Well, lagu ini benar-benar bisa menggambarkan perasaan itu.

Musik Sweet Talk ini easy listening banget dan percaya lah bisa-bisa tanpa sadar membuat tubuh kita bergoyang mengikuti iramanya. Tapi memang nggak usah malu untuk bergoyang, soalnya di video klip-nya Sheryl dan Rizky memang ngedance kok. Dan dance-nya itu mudah banget buat ditiru. Jadi merasa dengar duet penyanyi idola K-Pop kalau sambil ngedance gini.

Seunik ini video klipnya © Musica Studio

Bukan cuma liriknya aja yang cocok jadi lagu kebangsaan kalian-kalian yang lagi pedekate, klip videonya pun benar-benar unik dan kreatif banget lho. Bahkan ada yang komentar kalau video untuk Sweet Talk ini sudah kelas internasional banget. Yang pasti sih video klip Sweet Talk ini benar-benar kekinian dan cocok banget sama orang-orang di zaman now yang hidup serba Internet dan nyaris nggak pernah jauh dari yang namanya sosial media. Video klipnya dibuat seukuran video dari kamera handphone dengan tema sosmed mulai dari Instagram, InstaStory, Facebook, YouTube, Spotify, sampai LINE. Liriknya pun kadang seakan-akan menjadi caption Instagram.

Seperti yang diceritakan sebelumnya, Sheryl dan Rizky ngedance bareng di video klipnya. Percayalah chemistry mereka luar biasa banget. Gaya malu-malunya mereka sudah seperti anak ABG yang lagi jatuh cinta. Buat yang suka Korea-Koreaan pasti paham banget dengan finger heart yang menjadi salah satu gerakan dance buat lagu Sweet Talk ini.

Lagu ini juga mendapat prestasi yang sangat membanggakan. Mungkin karena liriknya dalam bahasa Inggris, Sweet Talk berhasil masuk ke dalam daftar Asia Pop 40 di Prambors. Selain itu videonya juga sempat menjadi trending di YouTube setelah dirilis.

'When I"m up late and lonely. When I"m just down to hoping. Know what I want to hear from you', ketika kesepian dan butuh harapan maka dengarkanlah lagu Sweet Talk. Ada perasaan healing dan bahagia begitu mendengarnya.


(video by Musica Studio)

(kpl/pit)

More Update

MORE